当前位置: 首页网校论坛 > 我的校园 > 六年级音乐教学反思
回帖数:1
黄月姣2015-12-22
15:20
1、六年级音乐教学反思
音乐是灵魂的渗透,美的体现。所以我认为在音乐教学中,最重要的就是聆听和感受,以下就是我对六年级学生在音乐课堂上的一些反馈和感悟。
首先对于六年级年级学生本身的特点进行一个简要的分析:六年级学生虽然长大了,有一些自己的想法,但也不失天真,可爱,也看到了他们的可塑性。音乐课堂变得紧凑,富有生气。注意力也会提高,这样才会实现聆听和感受音乐的目标。
我对课堂实际情况也做了一个简要的反馈:
第刚开始接触六年级教学时,感觉学生的注意力和课堂的纪律性非常不好,对于这一问题的解决有些困惑,在许多优秀老教师的提醒指导后,我把中心放在常规训练上。慢慢的将课堂的纪律、教学规范化。包括坐姿,都要严格要求。尽量以轻松的、新颖的方式进行教学,使学生在快乐中学习知识。
作为综合课程,音乐课以培养学生学习的兴趣为主要目标,在此基础上为紧张的学习生活增添一份灵动,继而慢慢的将音乐知识融入在教学中。
快速发帖
标题:
内容:
 
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
洪洞县大槐树镇西街小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:山西临汾市洪洞县城西环路西街小学
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 htxxjxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
辽河油田第一高中 河北容城职教中心 宜黄县实验小学 徐州三中实验学校 玉田县于家桥中心小学 河曲县北元学校 新蔡县职业中等专业学校 河曲县南元明德小学 河曲县文笔联校 河曲县唐家会学校 河曲县楼子营小学 河曲县红星中学 河曲县向阳明德小学 黑龙江省建三江管理局勤得利农场学校 安州区桑枣镇第二小学 河曲县巡镇联校 河曲县前川联校 德州夏津县双语学校 河曲县双语育英学校 巴林左旗林东第七小学 手机版